• プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー

    エフ?ビー?コミュニケーションズ株式會社(以下、「當社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

    ?

    第1條(個人情報)

    「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、當該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番號、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、聲紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番號などの當該情報単體から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

    ?

    第2條(個人情報の収集方法)

    當社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番號、メールアドレス、銀行口座番號、クレジットカード番號、運転免許証番號などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提攜先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を,當社の提攜先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、?提攜先?といいます。)などから収集することがあります。

    ?

    第3條(個人情報を収集?利用する目的)

    當社が個人情報を収集?利用する目的は、以下のとおりです。

    1. 當社サービスの提供?運営のため
    2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
    3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び當社が提供する他のサービスの案內のメールを送付するため
    4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
    5. 利用規約に違反したユーザーや、不正?不當な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお斷りするため
    6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用狀況の閲覧を行っていただくため
    7. 有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求するため
    8. 上記の利用目的に付隨する目的

    ?

    第4條(利用目的の変更)

    1. 當社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
    2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、當社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

    ?

    第5條(個人情報の第三者提供)

    1. 當社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
      1. 人の生命、身體または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
      3. 國の機関もしくは地方公共団體またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより當該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
      4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ當社が個人情報保護委員會に屆出をしたとき
        1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
        2. 第三者に提供されるデータの項目
        3. 第三者への提供の手段または方法
        4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
        5. 本人の求めを受け付ける方法
    2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、當該情報の提供先は第三者に該當しないものとします。
      1. 當社が利用目的の達成に必要な範囲內において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
      2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
      3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および當該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名稱について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る狀態に置いた場合

    ?

    第6條(個人情報の開示)

    1. 當社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滯なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該當する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滯なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1,000円の手數料を申し受けます。
      1. 本人または第三者の生命、身體、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
      2. 當社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
      3. その他法令に違反することとなる場合
    2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

    ?

    第7條(個人情報の訂正および削除)

    1. ユーザーは、當社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、當社が定める手続きにより、當社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
    2. 當社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判斷した場合には、遅滯なく、當該個人情報の訂正等を行うものとします。
    3. 當社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滯なく、これをユーザーに通知します。

    ?

    第8條(個人情報の利用停止等)

    1. 當社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滯なく必要な調査を行います。
    2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判斷した場合には、遅滯なく、當該個人情報の利用停止等を行います。
    3. 當社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滯なく、これをユーザーに通知します。
    4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

    ?

    第9條(アクセス解析ツールについて)

    當サイトでは、アクセス解析ツールを利用しています。

    1. トラフィックデータの収集のためにCookie(當サイトの訪問者が當サイトや他のサイトにアクセスした際の情報など)を使用しています。
    2. このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
    3. この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出來ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
    4. この規約に関してはhttps://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=jaをご參照ください。

    ?

    第10條(第三者配信の広告サービスについて)

    當サイトでは、Googleによる広告配信サービス「Google Adsense(グーグルアドセンス)」を利用しています。

    1. このGoogle Adsenseは訪問者の興味に応じた広告を表示するために、Cookieを使用することがあります。
    2. 訪問者は、広告設定で訪問者に合わせた広告(以下、「パーソナライズド広告」とします。)を無効にすることが出來ます。
    3. その設定をする場合はhttps://www.google.com/settings/adsをご參照ください。

    ?

    第11條(プライバシーポリシーの変更)

    1. 本ポリシーの內容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
    2. 當社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

    ?

    第12條(お問い合わせ窓口)

    本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

    住所:東京都世田谷區代田2-19-2

    社名:エフ?ビー?コミュニケーションズ株式會社

    Eメールアドレス:[email protected]

    以上

     

    2019年10月1日 制定

    一尾中特连准23一期在哪里拍摄
    大众麻将游戏 太行水泥股东大会09年股票涨跌 基金配资合法性 紫幻河南麻将app 吉林快三直播开奖 云南十一选五基本走 炒股说明 捷希源配资 安徽省快三开奖查询 快乐赛车全天免费计划app